"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

В Информационно-библиотечном центре для молодежи с успехом прошла «Библионочь-2018»

23.04.2018

Несмотря на пасмурную и дождливую погоду, тюменцы посетили библиотечный центр с «Молодежной площадкой», где их ждала насыщенная программа. Только в эту Библионочь книги открывали свои миры: мир чувств, мир творчества и мир литературы в искусстве.

«Библионочь-2018» началась с трогательного спектакля «Выходили бабки замуж» в исполнении актеров Театра-студии «Лаборатория перемен» (пьеса Флорида Булякова, постановка режиссера Рината Гарифуллина). Спектакль стал ярким событием, лирическая комедия не оставила никого равнодушным и настроила гостей на незабываемый вечер.

После спектакля гостям библиотеки предложили несколько интерактивных площадок, где их ожидал мастер-класс «Бук-коллаж» по созданию литературного образа от Светланы Лихошерстовой, художника-преподавателя Детской школы искусств имени В.В.Знаменского. На мастер-классе участники могли создать литературный образ с помощью самой демократичной изобразительной техники – коллажа.  В это же время на другой площадке представитель Издательского дома «Янтарь» делилась информацией о том, как создаются семейные монокниги, истории любви, истории в стихах, книги-монологи, сборники воспоминаний. Презентация от основателя издательского дома Марго Лебедевой убедила слушателей в том, что создание семейной книги – процесс трудоемкий, но одновременно увлекательный и захватывающий.

В перерыве между площадками участников ожидал кофе-брейк, во время которого они могли пообщаться с аниматорами в образах белого ангела и темного мага, от актеров Мягкого театра «Пижама», а желающие приняли участие в аукционе кулинарных книг советского времени в L-баре «Книжное гнездо».

В завершение акции «Библионочь» гостям была предложена нескучная лекция «Произведения М.А.Булгакова в отечественном кинематографе» от Натальи Соколовой, директора научной библиотеки Тюменского института культуры. В ходе лекции слушатели узнали о творчестве Михаила Афанасьевича, провели сравнительный анализ печатных изданий автора и кинематографических экранизаций его произведений, узнали, в каких странах наиболее популярно творчество российского писателя, и какие актеры наиболее гармонично смотрелись в нашумевших романах известного писателя.

В течение всего вечера книголюбы могли посетить выставочные экспозиции: «Смелые фантазии фэнтези и фантастики», персональную выставку художника А.Ф.Квасневского «Кто бы подсказал вовремя, где они, пути наши», выставку работ учеников Детской школы искусств имени В.В.Знаменского «Творческий мусор», а также поиграли в настольные игры, разгадывали кроссворд, бродили в фондах библиотеки, общались и заводили новые знакомства.

Библионочь–2018 завершилась, да здравствует каждый новый день в библиотеке!


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика