"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

«Библионочь–2018» в Центре семейного чтения имени А.С. Пушкина оправдала ожидания посетителей

23.04.2018

Программа Библионочи оказалась настолько насыщенной и разнообразной, что не разочаровала ни одного посетителя, рискнувшего в дождливый холодный вечер провести семейный досуг в библиотеке.

Совсем маленьким деткам был представлен кукольный спектакль по украинской народной сказке «Колосок» в исполнении Театра кукол и теней «Ларчик» под руководством И.Мироновой. Малыши узнали не только о приключениях колоска и веселых, ленивых мышат с именами Круть и Верть, но и полакомились баранками. Опасения одной молодой мамы, что ее трехлетний малыш без нее может заплакать, оказались напрасными: ребенок смотрел весь спектакль очень внимательно.

Ребята постарше тоже выбрали себе занятие по душе. На празднике веселых сюрпризов «Экспедиция в Зачарованный лес» они совершили «литературные прогулки» по произведению А.Милна, где их ожидали веселые конкурсы, викторины, мини-игра «Кто ты есть в этой сказке?». В награду девчонок и мальчишек посвятили в рыцари Медвежьего ордена!

На мастер-классе «Ух ты, подарочек!» дети изготовили поздравительные открытки для именинника – ослика Иа, ведь настоящий день рождения немыслим без сюрпризов! Подарком для именинника стали разноцветные шарики и горшочки с медом, выполненные в технике «аппликация», и сплетенные разноцветные шнурки для дверного колокольчика Совы.

Родители посетили настоящий концерт «Звучащие страницы», представивший зрителям воплощение поэтических образов в музыкальных произведениях. Вечер был подготовлен силами волонтеров из числа читателей библиотеки – Елены и Софии Решетниковых, Анны Травиной, Ксении Голубевой, и юных музыкантов и солистов Детских школ искусств «Гармония» и «Этюд» – Елизаветы Копрянцевой, Сергея Вешкурцева и Екатерины Сироты. Настоящим украшением концерта стал мюзикл по мотивам произведения К.И.Чуковского «Муха-цокотуха» в исполнении солистов музыкальной студии Детского сада №172, а также выступление профессиональной вокалистки Ольги Борисовой, исполнившей известные романсы на стихи А.С.Пушкина.

Любителей живописи объединила площадка «Литературные фантазии – на полотно». Олеся Худякова, организатор объединения «Meet&Sketch_tmn», живо и увлекательно рассказала о скетчах в книжной иллюстрации. Участники рисовали, делились секретами и с удовольствием показали свои работы со скетчбуков. Скетч-зарисовки гостей будут выложены в группе «Пушкинка» в социальной сети ВКонтакте, где подписчики смогут оценить их художественное мастерство. Встреча прошла в уютной, непринужденной обстановке. Время протекло незаметно, и участники неохотно расходились. По отзывам: «После таких встреч сердце переполняется радостью, позитивом и влюбляешься в скетч навсегда!»

На память о приятном времяпровождении художник-иллюстратор Елена Кармакова подарила библиотеке книгу Н.Голубковой «Страна счастливых детей» со своими иллюстрациями.

Как показывает практика, на Библионочи бывает много желающих наложить себе краску на лицо. Так что включение в программу аквагрима «Если верить, сказка оживет!» – беспроигрышный вариант! Мастер Арт-студии «Расписная черепаха» Кирьякова Ксения оказалась настолько профессиональной, что за короткое время порадовала своим искусством и детей, и взрослых, образовавших целую очередь. Аквагрим, несомненно, сумел «оживить» сказку!

Не обошли вниманием гости и фотозону «В обнимку с Магистром», где органично была использована ростовая книга «Сказки Пушкина». Фотосессия проходила в течение всего праздника. Надеемся, что фотографии напомнят всем о прекрасно проведенном вечере! А участников Библионочи было более 100 человек! Для Центра – это рекорд по посещаемости в рамках Всероссийской акции!

Высокую оценку организации и проведению Библионочи в Центре семейного чтения имени А.С.Пушкина дала присутствовавшая на празднике председатель комитета по реализации культурной политики Департамента культуры Администрации города Тюмени Н.А.Некрасова, особо отметив уровень подготовки, профессионализма сотрудников, качество проведенных мероприятий.

Сотрудники Центра благодарят коллег, партнеров, волонтеров, читателей за отличные отзывы и ждут новых встреч!


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика