"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

«Тотальный диктант – 2018» в библиотеке № 16 – только положительные эмоции!

16.04.2018

14 апреля в Библиотеке №16 была открыта площадка для желающих принять участие в «Тотальном диктанте – 2018».

Библиотека была выбрана одной из двадцати семи тюменских площадок и первоначально была заявлена, как закрытая, с ограниченным количеством мест. Однако в тот день вместо 25 зарегистрировавшихся человек написать Диктант собралось около 50 тюменцев. Пришлось ставить дополнительно столы и стулья.

Уникальной возможностью бесплатно проверить уровень своей грамотности на библиотечной площадке воспользовались горожане разных возрастов и профессий. Самому юному участнику диктанта исполнилось всего 8 лет, а самому старшему – 67.

Все участники «Тотального диктанта» написали текст, подготовленный специально для этого известной российской писательницей Гузелью Яхиной. А прочитал его ведущий утреннего шоу «Отличники» тюменского «Радио-7» Сергей Шмидт. Большую помощь в организации и проведении мероприятия оказали волонтеры, студенты Тюменского государственного университета.

Когда были сданы последние работы, и участники начали расходиться, было видно, что большинство из них остались довольны своей работой. Они выразили благодарность организаторам за возможность принять участие в объединяющем и сближающем всех «Тотальном диктанте – 2018».


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика