"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Весенние стихи на кончике пера

04.04.2018

Две встречи с тюменскими поэтами прошли в Центральной городской библиотеке в дни ежегодного праздника Недели детской и юношеской книги.

Одна из них – с молодой тюменской поэтессой Алёной Рафинад. Стихи Алены, призера регионального конкурса молодых авторов «Легкое перо – 2017», вошли в сборники лучших произведений конкурсов «Легкое перо» и «Ода Тюмени».

 На встрече присутствовали студенты Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства». Общение  молодых людей проходило в необычном современном формате мелодекламации – свои стихи Алена исполняла в сопровождении музыкальных видеотреков. Получился солнечный весенний праздник поэзии и музыки.

Встреча прошла на одном дыхании. Слушатели были просто очарованы поэтессой: ее непосредственностью, юмором, обаянием и широтой души. Алена сияла, дарила улыбки и объятия присутствующим.

В этот же день состоялась встреча тюменской поэтессы А.Ю.Марковой со студентами Тюменского лесотехнического техникума. Автор  рассказала немного о себе и познакомила со своим творчеством – лирическими стихами.

Слушая лирику Антонины Юрьевны, удивляешься тому, как гармонично и тесно её душа  сливается с окружающим миром, с природой. Во многих стихах она говорит именно об этом – о красоте весенней капели и первого снега, об осенней грусти и восхищении летней радугой. Природа гармонирует с ее настроением, впечатлениями и порывами. Неслучайно некоторые из стихов Антонины Юрьевны стали песнями в содружестве с известным тюменским композитором Валерием Серебренниковым.

Студенты, присутствовавшие на встрече, и сами пробуют писать. Свои стихи прочитали Дарья Шаповалова и Алена Селиванова. Они выразили свой взгляд на проблемные темы, с которыми сталкивается молодежь.

Участники каждой встречи задавали множество вопросов поэтессам. Их интересовало, как часто рождаются стихи, как это происходит, кто любимый поэт и многое другое. За самые интересные вопросы студенты получили подарки от тюменских поэтов с автографами.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика