"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Вечер поэтического настроения с Виталием Огородниковым

04.04.2018

В конце марта в Центральной городской библиотеке состоялся вечер поэтического настроения «Пока пасутся в речке облака…». Встреча студентов Тюменского лесотехнического техникума с тюменским поэтом Виталием Огородниковым прошла в рамках ежегодного праздника – Недели детской и юношеской книги «Читай. Твори. Смотри» и к 55-летию Тюменского  регионального  отделения Союза писателей России.

Виталий Огородников – человек доброй, открытой души. По специальности он геодезист, но одарен в разных областях. Еще в юности Виталий начал писать стихи, рисовать, ходил на «уроки» к известному художнику Остапу Шрубу, любил узнавать что-то новое.

Во время встречи Виталий Петрович Огородников рассказал ребятам о своём поэтическом творчестве, исполнил песни под гитару, поиграл на флейте. Затем он поведал об увлекательных велопутешествиях, в том числе по Европе. «В пудовом рюкзаке, – сказал В.Огородников, – палатка, спальный мешок, вода, консервы, бумага и карандаши. В голове – сотни мыслей и стихов, а в сердце – восхищение увиденным».

Виталий Петрович прочел несколько стихотворений из своих поэтических сборников «Солнечный иней», «Под парусом холста». Юные слушатели очень живо и непосредственно реагировали на такие необычные стихотворения, как «В моём чемодане живут пустяки» и «Кругосветка». С большим интересом студенты Лесотехникума рассматривали эскизы рисунков, нарисованные самим автором.

На встрече было задано много разнообразных и неожиданных вопросов В.Огородникову, автору самого интересного из которых поэт подарил и подписал свою книгу. И, конечно, по традиции – общая фотография на память.

Встреча с поэтом принесла всем массу положительных эмоций и стала для многих удивительным и интересным открытием, а возможно, и хорошим стимулом для того, чтобы почитать поэтические сборники Виталия Огородникова.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика