"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

«Книжкина неделя» объединила детского писателя Василий Михайлов и юных читателей

04.04.2018

В рамках Недели детской и юношеской книги в Центральной городской библиотеке состоялась встреча тюменских школьников с членом Союза журналистов России и Союза писателей России, детским писателем Василием Андреевичем Михайловым.

Свою встречу с ребятами Василий Андреевич начал с небольшого рассказа о себе, о своем детстве, об интересных случаях из жизни, которые затем послужили сюжетами для его произведений.

Мальчишки и девчонки с интересом прослушали рассказы «Как сороки с котом воевали», «Беличий переполох» в исполнении автора, а сказка «Репка» на новый лад повеселила юных слушателей. Василий Андреевич прочитал также стихи и новые загадки из своих сборников, которые принес с собой и представил детям.

Ребята задавали детскому писателю много вопросов о том, когда вышла в свет его первая книга, когда появится новый сборник писателя, и о чем он будет. Спрашивали о самой сокровенной мечте Василия Андреевича и о том, сбылась ли она. Самый активный участник – Станислав Бурлев – получил в подарок от писателя книгу стихов «Мой колокольчик» с автографом.

Дети поблагодарили писателя за интересные стихотворения и забавные рассказы. На память о встрече Василию Андреевичу был вручен памятный подарок для воплощения новых писательских задумок и планов.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика