"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Наталия Волкова – новое открытие для юных тюменских читателей

04.04.2018

Детская писательница из Москвы Наталия Волкова познакомила юных тюменских читателей со своей новой повестью «Разноцветный снег». Серия встреч прошла в рамках ежегодного праздника Неделя детской и юношеской книги в нескольких библиотеках города. Такую возможность предоставило издательство «КомпасГид».

 Имя Наталии Геннадьевны Волковой известно уже более 10 лет. Первые произведения были опубликованы в журнале «Кукумбер», а первые книги стихотворений в 2010 году. Сейчас писательница живет в Москве и работает в Библиотеке семейного чтения имени Погодина, где ведет литературную студию. Наталия Волкова – лауреат конкурса на лучшее произведение для подростков имени С.Михалкова (2012), постоянная участница фестиваля Корнея Чуковского (Чукфест), член Союза писателей Москвы, лауреат премии имени Ершова (2016). Наталия Геннадьевна пишет стихи, сказки, а также познавательные книги в соавторстве с Василием Волковым.

На встречах в тюменских библиотеках Н.Волкова рассказала о том, как в её жизни случались простые чудеса, которые подтолкнули её, преподавателя английского языка, к профессии детского писателя. Самым главным чудом она назвала семинар детских авторов, на котором она познакомилась с удивительными детскими писателями и поэтами – Валерием Воскобойниковым, Эдуардом Успенским, Михаилом Ясновым, Сергеем Махотиным.

Маленьким и взрослым читателями, собравшимся в Центральной городской библиотеке, в Библиотеке №8 имени А.П.Чехова и в Библиотеке №16, Наталья Геннадьевна рассказала о своем творчестве, о том, как рождаются сюжеты новых произведений, как простое слово может превратиться в целое стихотворение. Затем детская писательница поиграла с детьми в «Гадание по книге» и почитала стихи, которые открывались на названной детьми страничке, ответила на разнообразные вопросы слушателей. В одной из библиотек живое общение с симпатичной и веселой писательницей подтолкнуло юного поэта к прочтению для неё стихотворения собственного сочинения.

Но самым главным сюрпризом для детей стал конкурс на лучший вопрос Наталие Геннадьевне, за который автор подарила книгу «Разноцветный снег» со своим автографом. Желающие могли приобрести эту книгу, которая вышла в издательстве «КомпасГИД» в 2018 году, в серии «Подросток N», и также получить редкий автограф на память.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика