"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Неделю детской и юношеской книги открыли «Гастроли лучших книг»

29.03.2018

В начале школьных каникул в Центральной детской библиотеке состоялось открытие традиционной «Недели детской и юношеской книги  «Читай. Твори. Смотри». Этой дате была посвящена уникальная программа «Гастроли лучших книг».  

В этот день маленьких читателей и их родителей встретили участники Мастерской русского праздника «Сибирская отрада» юные братья-казаки Бережные: тринадцатилетний Дмитрий и Максим девяти лет от роду. Под  энергичную музыку ученики отважного казака Вадима Недоступ показали ловкую фланкировку шашками с резвым приплясом. А Максим  выступил с кнутом под звуки мчащегося коня из  мультфильма «Конёк-Горбунок».

Знаменитый мастер по дереву Святослав Шитов поведал о важности  деревянной игрушки и пользе взаимодействия с ней. Он подробно раскрыл неизвестную многим читателям тайну сказки «Конек-Горбунок». Дети с удовольствием поиграли большой деревянной Рыбой-кит, на спине которой расположились сказочные реки, дома, мосты и деревья.

С другими деревянными игрушками, добродушно предоставленными Святославом Шитовым, в Центральной детской библиотеке можно познакомиться на выставке  «Деревянные  сказочные герои». На ней «скачут» вдаль златогривые кони и Коньки-Горбунки, «поет» яркая жар-птица, «растет» дуб с ученым котом и «гуляет» сам Иван-дурак.  Посетить уникальную выставку можно до 1апреля.

Настоящий сказочник Сергей Ильин порадовал детей и взрослых яркой и весёлой интермедией «Рассказ про Петрушку, или выступление ярмарочных кукол». Забавное представление сказочника и его героев привнесло в праздник задорный смех и незабываемые эмоции.

Завершился праздник фотографированием детей в костюмах казаков на фоне необычной выставки, а также приглашением на предстоящие  встречи с писателями  В. Михайловым, Е. Дубовской, О. Чусовитиной, Г. Кайгородовым, на мастер-класс и театр-теней «Ларчик».


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика