"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Выставка картин Ольги Даниловой-Пушкарь в Центральной городской библиотеке

12.03.2018

В конференц-зале Центральной городской библиотеки открылась выставка живописи известного тюменского поэта Ольги Ивановны Даниловой-Пушкарь. Экспозиция картин «И жизнь прекрасна, если с Богом!» приурочена к весеннему празднику 8 Марта и стала изящным подарком для всех читательниц нашего города.

Ольга Ивановна – врач по профессии. Но тюменским читателям она хорошо известна как лирический поэт, автор нескольких поэтических сборников. Она является членом Союза писателей и Союза журналистов России. И вот представила себя в новой ипостаси живописца.

На выставке представлены 24 полотна, дополненные стихотворными строчками автора. Посетители могут увидеть изображения храмов, которые «грустью наполнены древней», деревенские и городские пейзажи, насыщенные «природной живительной влагой», разнообразные натюрморты. Величественная сибирская природа изображена на картинах О.И.Даниловой-Пушкарь во все времена года: и «небес акварель», и «бронзовый лист под ногою», и «ромашковое поле, берёза у плетня…». Все полотна проникнуты тихой, теплой любовью к незамысловатой простоте и красоте родного края.

Выставка, которая продолжит свою работу до 8 апреля, будет интересна взрослым и детям, всем любителям изобразительного искусства. Экспозиция ждет посетителей в часы работы библиотеки. Вход свободный.

 

Место проведения: Центральная городская библиотека, ул. Луначарского, 51.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика