"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Детские библиотекари рассказали школьникам о нетикете

08.02.2018

Вчера в Центральной детской библиотеке в рамках Недели безопасного Интернета для читателей младшего возраста состоялся час полезной информации «Знакомый незнакомец – интернет». Необходимость шагать семимильными шагами в ногу со временем продиктована сегодня и школьными программами, и обычной бытовой жизнью. Существуют рекомендации, которые смогут сделать общение детей в виртуальном мире неопасным.

Участниками мероприятия стали школьники начальных классов тюменской гимназии №12. При помощи мультимедийной презентации детям было рассказано о вреде и пользе глобальной Сети. Ребята узнали новое слово «нетикет» и связанное с ним понятие сетевого этикета. Главные правила поведения в Интернете, с которыми познакомились ребята, помогут им общаться в Сети без потерь для жизни и здоровья.

Отгадывая загадки и играя, дети проверяли свои знания о компьютерах и о том, как сохранить и обезопасить себя, работая за компьютером. А посмотрев новую 2D сказку «Колобок», ребята обсуждали ситуации, которые могут возникнуть при общении на страницах всемирной паутины. Мультфильм «Game Over» из цикла «Маша и Медведь» наглядно показал, до чего могут довести компьютерные игры, если в них погружаться без меры.

Библиотекарь доказала школьникам, что есть замечательная альтернатива интернету – общение с книгой, игры на свежем воздухе и живое общение друг с другом! Дети дружно пришли к одному мнению: книга – самый лучший и достоверный источник информации. В завершение часа ребята смастерили своими руками бумажную закладку для любимых книг, которые ждут их на полках в библиотеке и дома.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика