"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

«Музыкальные узоры Рождества» в библиотеке

24.01.2018

В минувшие выходные в выставочном зале Центра семейного чтения имени А.С. Пушкина состоялось первое мероприятие библиотечного культурно-просветительского проекта «Палитра творчества», который призван объединить усилия профессиональных музыкантов, художников, педагогов и библиотекарей в деле приобщения детей к искусству с самого раннего возраста. В планах руководителя проекта С.А. Тарасевич, заведующей отделом творческого развития читателей – организация встреч и мастер-классов, музыкальных вернисажей и даже балов для малышей.

В середине января арт-встреча «Музыкальные узоры Рождества» собрала читающие семьи. Гостья мероприятия – лауреат Международных конкурсов, солистка Тюменского филармонического оркестра Армине Назарян порадовала присутствующих мелодиями виолончели. Малыши с мамами и папами рисовали под волшебные звуки этого музыкального инструмента, пытаясь расслышать полет ангела.

Участники арт-встречи увидели Рождественскую историю глазами художников эпохи Возрождения, представленную на выставке альбомов и репродукций знаменитых художников.  Затем они отправились в виртуальное путешествие вслед за Вифлеемской звездой вместе с волхвами и заглянули в вертеп, чтобы порадоваться рождению в мир Богомладенца Христа!

Путешествуя по страницам книг о Рождестве Христовом, дети и взрослые встречи узнали о чудесах, которые происходят в эту необыкновенную ночь, а также о традициях, связанных с Рождественским праздником.

Одной из таких традиций является исполнение колядок – обрядовых песен, которые исполнили солисты хора Знаменского кафедрального собора.

Семейные встречи всегда доставляют большое удовольствие и для читателей, и для сотрудников Центра. Вот и в этот раз впечатленные родители спрашивали о том, когда состоится следующая встреча в рамках проекта «Палитра творчества» А это, пожалуй, – самая главная оценка мероприятия.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика