«Добровольчество может быть захватывающим, приятным опытом. Это действительно приятно служить делу, идеалам, проводить какую-либо работу с людьми, решать проблемы» 

Гарриет Нэйлор

Активных голосований нет

Результаты

Тюменская писательница Екатерина Пионт встретилась с читателями библиотеки

27.09.2017

26 сентября на встречу с известной тюменской писательницей Екатериной Пионт в Центральную городскую библиотеку г. Тюмени собрались любители и почитатели поэзии.

Автор рассказала о своем детстве, проведенном в исторически знаменитом поселке Березово, о начале своего творческого пути, о том, как вдохновляет её до сегодняшнего дня  любимый ею Север Тюменской области.

«Первую подборку своих стихов, – рассказала Екатерина Лаврентьевна, – я втайне ото всех отправила в газету «Путь коммунизма». И когда стихи вышли, с замиранием сердца ждала реакции своего отца. Его мнение для меня было самым дорогим».

На встрече в исполнении автора прозвучали стихи на разные темы – об отце, о малой родине, о красоте северной природы. Слушатели почувствовали, насколько поэтические строки Екатерины Пионт искренни, чисты, пронзительны. Женский, чувственный взгляд на окружающий мир воплотился в стихах «Пароходные гудки», «Осень», «А я люблю, когда цветет картофель», «Валенки» и многих других, прочитанных автором.

Е.Пионт не только познакомила слушателей со своими стихами, но и представила им книгу рассказов «Много неба», в которой собраны рассказы о детстве. «Эти произведения родились сами по себе, я с ними жила, это – сама правда о моей жизни», – призналась писательница, когда прочитала рассказ «Первая любовь». А еще она рассказала, что книга проиллюстрирована рисунками её внуков, детские судьбы которых также стали сюжетами произведений.

Все желающие получили от Екатерины Пионт книги в подарок и автограф на память. Организаторы выразили надежду, на дальнейшие встречи с автором в нашей библиотеке.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика