"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Клубу «Тюменская старина» уютно в Литературно-краеведческом центре

28.03.2017

31 марта в 14.00 часов клуб «Тюменская старина» соберется в Литературно-краеведческом центре на очередное заседание, посвященное своему 30-летнему юбилею.

Клуб создан в марте 1987 года. Среди его участников были ученые, краеведы, коренные жители Тюмени и те, для кого Сибирь стала второй родиной. В совете клуба –  научные сотрудники Г.И. Иванцова, географ Г.А. Полозкова, историк И.Г. Шаршина, врач Л.Г. Дрозд, краевед В.В. Полищук, архивист М.А. Смирнова и многие другие. В краеведческих встречах с удовольствием принимали участие писатель А.И. Васильев, профессор ТюмГНГУ В.Е. Копылов, литературовед Л.Г. Беспалова,  фитотерапевт Л.Н. Сурина.

С тех пор в клубе «Тюменская старина» ежегодно устраивали семь-восемь заседаний с обсуждением различных вопросов истории области и города. И сделать успели немало: вышли два краеведческих сборника «Тюменская старина», а также замечательная книга воспоминаний членов клуба «Когда бабушка была маленькой».

В настоящее время изменился формат некоторых заседаний, меняются площадки, где происходят встречи, но не пропадает интерес к истории  нашего края, не исчезает любовь клубовцев к своей малой родине.

На очередном заседании клуба в Литературно-краеведческом центре соберутся его старейшие участники и те, кто присоединился к ним недавно. Собравшиеся вспомнят свою 30-летнюю историю, поделятся воспоминаниями и впечатлениями от разных встреч, поздравят друг друга с юбилеем. 

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика