"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

С детским писателем Василием Михайловым получился настоящий праздник книги

28.03.2017

26 марта в Центральной детской библиотеке г. Тюмени состоялась встреча с тюменским поэтом, писателем и журналистом Василием Андреевичем Михайловым. На встрече царила по-настоящему праздничная весенняя атмосфера.

Поводом для встречи с писателем послужил российский праздник – Неделя детской и юношеской книги, ежегодно отмечаемый в дни школьных каникул. Дети и их родители с нетерпением ждали возможности пообщаться с интересным писателем, взять у него автограф, сделать фото на память.

Василий Андреевич живет и работает в Тюмени с 1974 года. За это время он успел стать членом Союза писателей и Союза журналистов России, выпустить ряд поэтических и прозаических сборников для детей: «Мой колокольчик», «Цапли и лягушки», «Я лечу», «Беличий переполох», «Мамина малина».

Василий Михайлов поделился с участниками встречи трогательными воспоминаниями из своего детства, многие из которых легли в основу сюжета его произведений. Писатель пожелал ребятам больше читать добрых книг, подчеркнув, что чтение может научить важному навыку общения.

Мероприятие украсило чтение стихов автора в исполнении Полины Жуковой и музыкальные выступления артистов Детской школы искусств «Гармония» Софии Разиной, Лады Пегановой, Софии Геращенко. А композиции, талантливо исполненные Рустамом Аминовым и Даниилом Черных на аккордеоне, также никого не оставили равнодушными.

Ярким событием встречи стала выставка иллюстраций художника-карикатуриста Евгения Андреевича Крана, который на протяжении нескольких лет является не только коллегой и хорошим другом писателя, но и иллюстратором его книг.

Приятной неожиданностью для Василия Андреевича стали добрые пожелания детей и родителей, оставленные ему на магнитной доске. Гости благодарили писателя за интересную встречу, пожелали крепкого здоровья, много увлекательных историй и книг. 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика