"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Мария Бершадская в гостях у тюменских читателей

27.03.2017

25 марта в Центральной городской библиотеке города Тюмени состоялось открытие Недели детской и юношеской книги. Праздник читателей начался литературной встречей с известной детской писательницей из Минска Марией Бершадской. Мероприятие прошло при поддержке московского издательства «КомпасГид».

На встрече с читателями Мария с удовольствием ответила на вопросы и поделилась творческими планами: «На данный момент я пишу сразу два произведения. «Часовые пояса» – это история про мальчика для читателей подросткового возраста. А еще –сценарий для детского мультсериала. Эта встреча для меня очень важна и полезна, потому что меня вдохновляют люди, особенно маленькие».

«Большая маленькая девочка» – это история жизни семилетней Жени, самой обыкновенной современной девочки, имеющей фантастически высокий рост. Как сказала сама Мария: «Это – серия книжек про человека, который не похож ни на кого, но точно такой же, как все». А на вопрос: «Будут ли еще истории про «Большую маленькую девочку», Мария ответила очень уверенно: «Нет. Не буду больше писать про Женю. Я не ищу легких путей. Поэтому вернусь к ней многим позже и напишу повесть, где Жене будет уже лет 12. И посмотрю, как она с этим справится».

Яркая и удивительная Мария Бершадская затронула своей историей про «Большую маленькую девочку» не только сердца детей и родителей, но и подростков. На книжной ярмарке читатели приобретали книги минской писательницы. А в завершение встречи Мария каждому оставила свой автограф и с удовольствием сфотографировалась со всеми желающими.

Такая же незабываемая встреча с писательницей состоялась в этот же день в библиотеке № 8 имени А.П.Чехова.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика