"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Любимые писатели открывают «Книжкину неделю»

17.03.2017

Неделя детской и юношеской книги, которая проходит ежегодно по всей России, стартует в библиотеках нашего города. Уже много лет  дни весенних школьных каникул становятся настоящим праздником для юных читателей, их родителей и учителей, для каждой библиотеки.Открытие «Книжкиной недели» под общим девизом «Читай, задавай вопросы, получай автографы!» состоится в Центральной городской библиотеке 25 марта в 12.30 час. Гостями праздника станут детская писательница из Минска Мария Бершадская, представители издательства «Компас Гид», тюменский писатель и поэт Григорий Кайгородов.

Мария Бершадская  известна как автор серии книг «Большая маленькая девочка». Это первый визит писательницы в наш город. Она расскажет о своей необычной героине двухметрового роста, о том, как рождалась каждая новая история про семилетнюю Женю. Автор поделится секретами своего литературного мастерства,  поведает о планах и замыслах на будущее.

Григорий Кайгородов – автор популярного у маленьких тюменцев учебника «Азбука шахмат в стихах». В беседе с читателями он представит очередную поэтическую книгу из серии «Мир животных», рассказывающую о самых красивых и редких представителях фауны.

В этот же день в 16.00 часов состоится еще один прием Марии Бершадской в библиотеке №8 имени А.П.Чехова. На встречах будет представлена возможность задать вопросы писателям, приобрести книги, взять автографы у авторов и сфотографироваться с ними на память.

 

Место проведения: 

 Центральная городская библиотека МАУК «ЦГБС», ул. Луначарского, 51. 

Библиотека № 8 имени А.П.Чехова МАУК «ЦГБС», ул. Северная, 2/1.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика