"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Гусли – кружево русской музыки

14.12.2016

16 декабря в 18 часов в Литературно-краеведческом центре (ул. Первомайская, 14) состоится  встреча с гусельным исполнителем Дмитрием Пономаревым.

Он родился и живет в Тюмени,  но мастерству игры обучается у учителей из Санкт-Петербурга, Пскова и Москвы. Ему нравится погружаться в мир родной традиции и делиться ритмами вековой русской музыки.

В древнерусской культуре гусляры были почетными и желанными гостями на любом празднике. Их красивое исполнение и переливчатое звучание народного инструмента теперь ассоциируется с Родиной, миром, покоем, чем-то бесконечно родным и привычным.

На встрече Дмитрий Пономарёв проведёт небольшой экскурс в историю гусельного исполнения и сыграет несколько произведений, в числе которых будут как академические композиции, так и народные наигрыши.

На встречу приглашаются все желающие услышать и почувствовать красоту звука этого древнейшего музыкального инструмента.Вход бесплатный.

 

Место проведения: Литературно-краеведческий центр МАУК «ЦГБС», ул. Первомайская, 14. Тел.: 22-75-79

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика