"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

«Ночь искусств» -2016 прошла в свете ярких театральных и музыкальных звезд

09.11.2016

4 ноября Информационно-библиотечный центр для молодёжи МАУК «ЦГБС» присоединился к Всероссийской акции «Ночь искусств». Для гостей вечера была подготовлена программа из трех частей.

С шести часов в конференц-зале театр-студия «Лаборатория перемен» показала театрализованную читку сказа Павла Бажова «Ермаковы лебеди». Это – легенда о Ермаке, родившемся на Урале в небольшом селе, на реке Чусовая. Он с малых лет путешествовал по местным рекам, а помогали ему в этом лебеди, которых он спас и вырастил. История о предательстве, дружбе и верности не оставила зрителей равнодушными! Они с интересом наблюдали, как актеры воплотили в жизнь знаменитый сказ.

После состоялась творческая встреча с тюменским джазменом и шахматистом Всеволодом Владимировичем Бессарабом. Гость рассказал о своем музыкальном опыте, о философии джаза и о своей книге «Ирвинг Берлин и джаз Тюмени», которая получила награду в номинации «Лучшая краеведческая книга» регионального конкурса «Книга года-2013». По некоторым источникам, знаменитый американский композитор Ирвинг Берлин родился в Тюмени в 1888 году, но еще ребенком был увезен родителями в Америку. Посетители узнали не только о фактах, доказывающих место рождения Берлина, но и об идее Всеволода Владимировича организовать джазовый фестиваль. О том, как эта идея воплотилась в жизнь, рассказывает книга знаменитого джазмена.

Для желающих попробовать себя в роли студента первого курса театрального училища Константин Белоусов, руководитель театра анимации «Альтер Эго», провел актерский тренинг. Задания предлагались и простые, и сложные. Некоторые справлялись с ними легко, другим приходилось вкладывать больше усилий. Многие участники впервые столкнулись с подобными упражнениями. «Первокурсники» поблагодарили организаторов за возможность попробовать себя в необычном и приятном занятии.

Всероссийская акция «Ночь искусств» состоялась в библиотеке на Червишевском во второй раз. Ночь этого года прошла в дружелюбной атмосфере и творческом единении, что и делает искусство живым и притягательным.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика