"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Общение испанской писательницы Элии Барсело с тюменскими читателями

08.11.2016

3 ноября в библиотеке №8 им. А.П. Чехова МАУК «ЦГБС» г. Тюмени состоялась встреча с известной испанской писательницей Элией Барсело.

На встрече присутствовали читатели, учащиеся школ г. Тюмени, учителя, представители тюменских СМИ. Мероприятие состоялось  при поддержке издательства «КомпасГид» и посольства Испании в Москве.

Книга «Хранилище ужасных слов», которую презентовала Элия, - это поучительная сказка для детей, подростков и взрослых, это волшебная история, о том, что каждое слово имеет огромную силу, способную исцелить или уничтожить человека.

Большинство присутствующих были уже знакомы с произведениями испанской писательницы, именно поэтому состоялся динамичный непринужденный диалог. Читатели задавали вопросы (некоторые даже на английском языке), а Элия Барсело отвечала подробно и интересно.

Диапазон вопросов к автору был весьма широк. Ребята интересовались, почему  повесть «Хранилище ужасных слов» имеет счастливый конец, каковы творческие планы  и жизненные установки автора, кто является первыми читателями и критиками ее произведений, откуда Элия берет темы для своих будущих произведений и т.п.

Короткий визит Элии Барсело в город Тюмень дал возможность читателям не только познакомиться с европейской детской литературой, но и ощутить прелесть живого непосредственного общения с яркой представительницей испанской культуры. Элия Барсело рассказала не только о литературном творчестве, но и о своей фамилии и о семье, о друзьях и о том, как она проводит свободное время, чем любит заниматься.

В конце встречи читатели смогли получить автограф и фото на память с автором.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика