"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Встреча с испанской писательницей Элией Барсело в тюменской библиотеке

20.10.2016

3 ноября в 14 часов в библиотеке №8 имени А.П.Чехова (ул. Северная, 2/1) состоится встреча с испанской писательницей Элией Барсело и презентация её книги «Хранилище ужасных слов». Мероприятие пройдет при поддержке издательства «КомпасГид» и Посольства Испании в Москве.

Э. Барсело родилась в 1957 году в Аликанте, Испания. Училась англо-германской филологии, получила докторскую степень, работает преподавателем латиноамериканской литературы.

Элия Барсело живет в Инсбруке и широко известна у себя на родине. Она пишет фантастику, детскую и юношескую литературу, за что награждена различными международными и национальными литературными премиями.

Перу Элии принадлежит множество романов, эссе и рассказов. Часть ее работ переведена на французский, итальянский, русский, каталонский языки и даже на эсперанто.

Книга с таинственным названием «Хранилище ужасных слов» тоже с фантастическим сюжетом. Элия Барсело очень интересно и своеобразно показала картину того, как слова могут повлиять на нашу жизнь, как могут покалечить, спасти, вылечить, вдохновить.

А о том, что словом можно убить, большинство предпочитают не помнить. Ведь это – просто слово, думают они, обидное слово, не более того. Так полагала и главная героиня книги Талья, сгоряча крикнув собственной матери, что она ей не нужна, и что она ее давно уже не любит. Книга ставит перед подростками непростой этический вопрос о том, как важно слово, и позволяет найти к нему правильный ответ.

Короткий визит Элии Барсело в город Тюмень даст возможность читателям не только познакомиться с испанской литературой, но и ощутить прелесть живого непосредственного общения с яркой представительницей испанской культуры, задать ей свои вопросы и узнать о дальнейших творческих  планах.

Встреча будет интересна читателям младшего и среднего возраста и их родителям, учителям, педагогам, а также всем, кто занимается воспитанием подрастающего поколения. Вход свободный.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика