"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

«Культурное» лето: летняя оздоровительная кампания-2016

05.10.2016

В летний период подведомственными учреждениями департамента культуры Администрации города Тюмени был реализован целый комплекс мероприятий, направленных на укрепление здоровья,  развитие интересов и способностей, обогащение духовного мира юных горожан. 

Мероприятия для детей и подростков, которые прошли в летний период в муниципальных библиотеках, были направлены на привлечение потенциальных читателей, детей, посещающих летние школьные площадки. В прошедший летний период в библиотеках  прошли интеллектуально-развлекательные программы, познавательные часы, интерактивные игры, развлекательные мероприятия. 

Учреждениями культурно-досугового типа были организованы стационарные и выездные мероприятия, направленные на сохранение национальных традиций, здоровый образ жизни, духовно-нравственное, патриотическое воспитание и правовое просвещение. 

Дома культуры сотрудничали с летними оздоровительными лагерями дневного пребывания, тем самым, наполняя свободное время  детей  интересными и познавательными моментами.  В дни летних каникул для детей и подростков были проведены  игровые, конкурсные, театрализованные творческие программы и мероприятия, направленные на организацию содержательного досуга, развитие мотивации детей к познанию и творчеству. 

Молодежный театр «Ангажемент»  им. В.С. Загоруйко по традиции провел   детское театральное лето «50 волшебных сказок». В рамках данного проекта, летом 2016 года ежедневно, кроме воскресенья, для детей  были организованы показы 2-х спектаклей на стационарной площадке. 

За июнь-июль 2016 летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, функционировавшие  на базе 5 учреждений дополнительного образования и 5 культурно-досуговых учреждений, посетили 363 человека в возрасте от 6,5 до 16 лет.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика