"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

В «Торфянике» презентовали сборник тюменских авторов

28.09.2016

В Доме культуры и творчества «Торфяник» прошел литературный вечер, на который были приглашены участники городских конкурсов стихов «Я сочиняю стихи» и фотографий «Земля счастливых людей», где прошла презентация сборника «Наше время». В издании опубликованы все работы участников городских конкурсов. Для самобытных поэтов и фотографов Тюмени - это настоящий подарок.Над сборником работали специалисты ДКиТ «Торфяник». Составитель – Ирина Тыщенко, художник-оформитель – Олег Шевченко. Руководитель проекта – директор ДКиТ «Торфяник» Светлана Шкурина.

Поэтесса Алла Майстренко поделилась своими впечатлениями: «Я рада, что два моих стихотворения вошли в сборник, - счастливо улыбается она, - книжица небольшая, но содержательная. На 30 страницах 17 стихов и 30 фотографий. И все работы разных авторов. Спасибо организаторам за их труд и внимание к творческим людям». У Аллы Алексеевны самый большой литературный опыт. Помимо сборника для нее был представлен и музыкальный подарок. Сбылась ее давняя мечта. В ритме вальса закружились молодые пары. Мастер-класс для участников провел руководитель студии «Сибирята» Дмитрий Давыдов. В рамках программы прошло знакомство творческих людей: поэтов и фотографов. Свои стихи представили Алла Майстренко, Сергей Дюкалов, Анна Важенина, Светлана Камаева, Катя Кольцова, Наталья Бабушкина. Все участники сошлись в едином мнении, что такие встречи должны стать традиционными. Был на вечере и творческий дебют. Воспитанники студии тележурналистики «ТриТ» Илья Бородин и Антон Остапенко снимали на видеокамеру и фотоаппарат свой первый самостоятельный репортаж. «Боевое крещение» тележурналисты прошли на отлично. А это значит, у сборника «Наше время» может быть продолжение.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика