"Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь"
К.С. Станиславский

Активных голосований нет

Результаты

Театрализованная читка бажовских сказов в библиотеке

20.09.2016

«Голубая змейка», «Малахитовая шкатулка», «Серебряное копытце», «Каменный цветок», «Медной горы хозяйка» – известные с детства названия сказок. Книги, фильмы, пьесы, мультипликация помогают каждому поколению знакомиться с произведениями известного русского писателя, фольклориста Павла Петровича Бажова.

Тюменцам предоставляется уникальная возможность по-новому раскрыть для себя прелесть бажовского произведения. 8 октября в 16.00 часов в Информационно-библиотечном центре для молодежи (ул. Червишевский тракт 15/1) состоится театрализованная читка сказа «Ермаковы лебеди» в исполнении театр-студии «Лаборатория перемен».

«Ермаковы лебеди» – это птицы знаменитого Ермака Тимофеевича, покорителя Сибирского ханства. По версии сказа, Василий по прозвищу Ермак родился на Урале, где вырастил и воспитал пару лебедей, которые не раз помогали ему и даже спасали от всяческих напастей. В сказе затронуты темы сохранения природы и мудрого взаимодействия с ней, а понятие «лебединая верность» наполняется новым смыслом.

Приём читки в театральной среде считается своеобразным жанром, в котором актеры  декламируют текст с листа, воспроизводят интонации, жестикулируют, создавая простой набросок своих ролей. А слушатель-зритель  самостоятельно представляет себе картину происходящего. Есть место для фантазии и интеллектуального восприятия.

Мероприятие будет интересно не только детям младшего возраста, но и старшеклассникам, студентам, воспитателям, учителям, руководителям театральных объединений и просто любителям литературы и театра.

Вход свободный.

 

Место проведения: Информационно-библиотечный центр для молодежи МАУК «ЦГБС», ул. Червишевский тракт, 15/1.  Тел.: 26-40-67


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика