"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Возвращенные имена

24.12.2012

25 декабря в Литературно-краеведческом центре (ул. Первомайская, 14) состоится презентация книги Рафаэля Гольдберга «Возвращенные имена». Начало – в 11 часов. Книга рассказывает о тех, кто в декабре 1941 года был призван в армию и отправлен в Ишим, где формировалась новая 229-я стрелковая дивизия. Это не были профессиональные солдаты. Это были деревенские юноши 1923 года рождения. Их наскоро обучили, спешно вооружили и бросили навстречу солдатам вермахта, преградить путь к Волге. Эти мальчики сопротивлялись целых 17 дней.

В книге «Возвращенные имена» сделана попытка восстановить и сохранить для будущего не только список этой почти забытой дивизии, но и, насколько это возможно спустя 70 лет, рассказать о том, как они сражались, какова была их дальнейшая судьба после кровавого сражения в большой излучине Дона. Книга вышла при финансовой поддержке правительства Тюменской области и департамента информационной политики Тюменской области.

Фото с сайта МАУК «ЦГБС» http://www.citylib-tyumen.ru.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика