"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

В подарок городу – юбилейная «Ода Тюмени»

03.08.2016

В канун Дня города в конференц-зале Информационно-библиотечного центра для молодёжи состоялась церемония награждения лауреатов и участников Десятого открытого городского творческого конкурса  «Ода Тюмени – 2016».

2016 год – это особый год для Тюмени. Наш город отметил свое 430-летие. Этой красивой дате соответствовала и тема  конкурса «Мой славный город на Туре». В конкурсе мог принять участие любой желающий, независимо от возраста, имеющий способности к литературному  и музыкальному творчеству. Самому юному участнику нынешнего творческого состязания – 11 лет, а самому зрелому – почти 80. Конкурс, как и в прежние годы, проводился по трем номинациям: стихотворение, проза малых жанров и песня. Всего на конкурс было представлено 230 работ.

В экспертный совет конкурса вошли  писатели, поэты, музыканты, работники культуры  нашего города – Л.Иванов, С.Камышников, И.Катова, В.Корнилов, И.Володин, С.Молонок.

Поэтическая муза посещает человека в любом возрасте. Она берет под свое крыло людей, воодушевленных красотой, любовью, стремлением видеть прекрасное вокруг себя. И таких людей немало живёт в нашем городе. На Десятый конкурс было представлено 176 стихотворений и 20 песен.  А среди прозаических текстов малых форм оказались очерки, эссе, короткие рассказы и повести,  фантастические зарисовки и сказки.  Все  произведения очень разные,  но все  искренние и интересные.

Каждый конкурсант получил в подарок от учредителей и организаторов сборник «Ода Тюмени – 2016», выпуск 9. В него вошли лучшие работы участников конкурса.

Лауреатами в номинации «Стихотворение» были названы Погребнюк Татьяна Ивановна, Анохина Любовь Алексеевна, Ярмухаметова Саучита Садыковна. Специальный приз в этой номинации получила Пушкаревич Ольга Анатольевна.

В номинации «Проза малых форм» лауреатами стали Высоцкая Кристина Анатольевна,  Ткаченко Дюдмила Николаевна, Кутрунов Владимир. Спецприз достался Манабде Валерии.

Лауреатами в номинации «Песня» жюри выбрало Вахрушева Виктора Петровича, Сафронова Петра Поликарповича, Дрозд Людмилу Геннадьевну. Специальный приз в номинации «Песня» вручили Черепанову Петру Юрьевичу.

Кроме этого призы от Тюменского издательского дома получили Матаева Ольга и Леонов Михаил Никанорович, а от Союза писателей – Шулинин Сергей Иванович.

Искренне поздравляем победителей конкурса «Ода Тюмени - 2016»! Всем желаем дальнейших творческих успехов!

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика