"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Деревянная Тюмень – знать сегодня, сохранить потомкам

24.05.2016

25 мая в 15 часов в Литературно-краеведческом центре МАУК «ЦГБС» состоится встреча с тюменским историком и краеведом Валерием Александровичем Чупиным.

В конце апреля состоялось открытие ежегодного культурно-просветительского проекта «Открой свой город заново!» и Пятого городского краеведческого конкурса «Памятники Тюмени». В этом году для творческих заданий была выбрана тема «Деревянное зодчество».

Деревянная архитектура нашего города уникальна. Такой не было и нет больше нигде в мире - ни в Южной Америке, ни в Европе, ни в знаменитых русских центрах деревянной резьбы –  Костроме, Томске, Тобольске,  Иркутске...

Об особенностях тюменского деревянного зодчества, о безвозвратных утратах и  сохранившихся шедеврах будет рассказывать на встрече Валерий Чупин. Он обратит внимание присутствующих на проблемы памятников прошлого, которые терпеливо ожидают нашего незамедлительного вмешательства и спасения.

На встречу приглашены студенты тюменских колледжей и горожане, неравнодушные к истории нашего города. Информация будет полезна и тем, кто решил принять участие в конкурсе «Памятники Тюмени» и готовится заполнить буклеты «Деревянное кружево», которые включают вопросы об особенностях деревянной архитектуры нашего города.

 

Место проведения: Литературно-краеведческий центр МАУК «ЦГБС», ул. Первомайская, 14. Тел.: 22-75-79


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика