"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

«Планета кино» в Доме культуры и творчества «Торфяник»

25.04.2016

Чарующий мир киноискусства открыл многие тайны гостям праздничного отчетного концерта ДКиТ "Торфяник" 21 апреля. Мероприятие было приурочено к году кино в России. В начале программы состоялся премьерный показ детского короткометражного фильма «Как Марсиане культуру Землян постигали». Над фильмом работали участники студии тележурналистики «ТриТ». Клубное формирование было открыто год назад. За это время юные журналисты научились брать интервью, составлять вопросы, работать с камерой и микрофоном, а закрепили пройденный материал съемкой фильма. «Мы очень долго думали над сценарием, - рассказала участница студии Вика Утусикова, - кто-то из ребят предложил версию про инопланетян, как будто они прилетели к нам в гости и начали изучать нашу культуру. Снимали два месяца. Очень надеемся, что наш фильм понравится зрителям». Кстати, героями фильма стали не только марсиане, но и воспитанники творческих студий ДКиТ «Торфяник».

Программу продолжил отчетный концерт. Он также соответствовал тематике российского кино и был построен по принципу телеэфира и трансляции телевизионной передачи. Зрители стали участниками настоящего телевизионного шоу и вместе с режиссёром киностудии - «Торфяник – ТВ» оценили кинопробы творческих коллективов учреждения культуры. Сценарий программы написала, молодой специалист, руководитель театральной студии «Экспромт» Екатерина Пирожкова. В кастинге принимали участие коллективы ДКиТ «Торфяник». Среди творческих новинок номер воспитанниц студии современной хореографии «Босоножки». Девочки подготовили и показали танцевальную композицию «Перед экзаменом» из кинофильма «Операция Ы», музыку к которой написал знаменитый композитор Александр Зацепин. По словам руководителя студии Валерии Линдер, тема выбрана не случайно. Ведь в этом году народному артисту России Александру Зацепину исполнилось 90 лет, он написал музыку более чем к полусотне кинолент. Свой первый экзамен юные таланты сдали на хорошие отметки, а помогли им книги, которые они читали в ритме танца прямо на сцене.

Ну, какой же телеэфир без рекламы? Рекламные ролики для гостей праздника подготовили воспитанники студии тележурналистики «ТриТ». Оказывается, юные телевизионщики могут работать не только в кадре и за кадром, но и на настоящей сцене. В коротких юмористических рассказах речь шла о ЕГЭ как лучшем средстве для похудения и полезных свойствах простых ножниц. «Когда я вышел на сцену в военной форме и сапогах, чтобы подстричь модных парней Сеню Лохмакова и Веню Пуделькова, то засмеялся весь зал, - поделился впечатлениями Илья Бородин. Участник студии «ТриТ» - это был самый счастливый момент. Я даже бояться перестал и все сделал правильно. Зрители нас очень поддерживали».

После отчетного концерта гостей праздника ждал еще один сюрприз. В дискозале была представлена выставка работ мастериц из студии декоративно-прикладного творчества «Рукодельница» и рисунки  участников «Клуба любителей живописи Олега Шевченко».  Кстати,  гости праздника  с работами самобытных мастеров и живописцев уже познакомились на премьерном просмотре фильма  «Как марсиане культуру землян постигали». «Мы побывали на настоящей «Планете кино», - поделилась гостья праздника Юлия Ульянова, - наши дети сами фильм снимали и телевизионные герои совсем рядом, среди нас, можно поговорить и пообщаться. Чувствую себя так, как будто сама принимаю участие в съёмках кино»

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика