"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

"Спасы пришли, радость принесли!"

19.08.2015

Жители Тюмени не забывают народные традиции.

Так, на площади поселка Тарманы прошло настоящее уличное гуляние, посвященное православному христианскому празднику - Яблочному спасу. Программу для горожан подготовили творческие коллективы ДКиТ "Торфяник". Это студия эстрадного вокала «Престиж», театральная студия «Экспромт»,вокальная группа хора «Сибирское раздолье», солистка ансамбля русской песни «Перезвоны» Маргарита Павликова, цирк-студия «Жар-птица», эстрадно-цирковая студия «Сказочный мир». Русские красавицы созывали всех гостей праздника водить хороводы, да в игры весёлые играть. Для любителей народного творчества были открыты выставки живописных поделок из глины и войлока. Специалисты дворца творчества и спорта "Пионер" провели мастер- класс по изготовлению игрушек из глины. 

Самобытные кулинары приняли участие в конкурсе "Пальчики оближешь". На суд зрителей были представлены яблоки, запеченные в духовке, изделия из теста и традиционная шарлотка. Специалисты ресторанно-гостиничного комплекса "Урарту", не только высоко оценили работы хозяюшек, но и провели мастер-класс по изготовлению пирожных. Кстати, все желающие смогли попробовать сладкие угощения.
Не забыли организаторы и о главной традиции православного праздника. Ароматные, краснобокие яблоки нового урожая достались и взрослым и детям. Не зря в народе говорят: "Спасы пришли, радость принесли!"

Ознакомиться с фотоотчетом мероприятия можно на сайте департамента в разделе «Мероприятия/Фотогалерея/Яблочный спас в ДКиТ "Торфяник": "Спасы пришли, радость принесли!":  

http://cultura.tyumen-city.ru/content/fotogalereja/jablochnyjspasvdkittorfjanikspasyprishliradostprinesli/


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика