"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

В Тюмени готовится к установке мемориал, посвященный воинам-тюменцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах

05.08.2015

В администрации Тюмени на очередном заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики и вопросам архитектурной деятельности города будет рассматриваться вопрос об установке второй очереди мемориала, посвященного воинам-тюменцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, расположенного на площади Губкина.

Предложения об установке второй очереди мемориала принимаются до 18 августа 2015 г. в отделе по охране памятников истории и культуры департамента культуры администрации города Тюмени по адресу: ул. Челюскинцев, 5 (ответственная: Кристина Викторовна Дубровская, телефон 44-41-15).

Справка:

Памятник должен увековечить память и имена воинов-тюменцев, погибших, защищая свою Родину, – 174 человека. В декабре 2000 года был установлен камень, а в ноябре 2002 года на площади Губкина был открыт памятный знак воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане. С тех пор это место стало культовым для ветеранов боевых действий и жителей Тюмени, здесь проводятся все мероприятия, связанные с днями воинской славы и памятными датами. На совете ветеранских организации было принято решение о создании второй очереди памятного мемориала «Воинам-тюменцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах».

С эскизным проектом можно ознакомиться на сайте департамента культуры администрации города Тюмени в разделе «Проекты».

Инициатор предложения: председатель Тюменского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества – Ольга Владимировна Милованова.

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика