"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Выставка Юрия Рыбьякова «Художник и город»

15.06.2015

Тюменская городская юношеская библиотека (ул. Червишевский тракт, 15/1) приглашает на открытие выставки тюменского художника Юрия Рыбьякова «Художник и город», которое состоится 18 июня в 19 часов.

Рыбьяков Юрий Антонович – живописец, график, мастерски владеет техникой акварели и гуаши. Создает произведения в жанре пейзажа. Основная тема художника – старая Тюмень. В своем творчестве Юрий Антонович большое внимание уделяет старинным деревянным постройкам, многие из которых теперь живут только на полотнах художника, летописца старой Тюмени. От работы к работе он создает в совокупности многогранный облик – портрет старейших сибирских городов: Тюмени и Тобольска. Не случайно художник использует серый, серебристый, палевый, пепельный цвет, который точно передает колорит «портрета» старого города.

Юрий Рыбьяков родился в Тобольске в 1940-м, в Тюмени живёт с 1959 года. Недолго, с октября 59-го по 63-й годы, работал на судостроительном заводе токарем и учился в изостудии при Доме народного творчества у Ивана Некрасова. Затем отслужил в армии, устроился художником-оформителем на мебельную фабрику «Заречье». Однажды на фабрику пришел главный архитектор «Граждан-проекта» Анатолий Отраднов, познакомился с подающим надежды художником. Уже через год он пригласил Рыбьякова макетчиком в тот самый «Гражданпроект». Через восемь лет живописец ушёл работать в худфонд.

С 1989-го Юрий Антонович – член Союза художников России. С 1970-го по 1982-й преподавал в художественной студии при Тюменском инженерно-строительном институте, несколько лет – в художественной школе, ТюмГУ. Юрий Рыбьяков – лауреат премий имени Александра Митинского, имени Александра Мурычева, участник городских, зональных, областных, всероссийских и международных выставок. Работы Рыбьякова находятся в музеях Тюмени, Тобольска, Томска, частных собраниях России, Польши, Германии, США, Канады. 

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика