"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

«Весна победы»: концерт на сцене и в зале

28.04.2015

Юбилей Победы в Великой отечественной войне всё ближе, и с каждым днем  все вокруг наполняется праздничной атмосферой. Еще одним поводом от всей души насладиться шедеврами исполнительского искусства на духовых инструментах стал музыкальный вечер «Весна Победы!», прошедший 24 апреля в концертном зале колледжа искусств ТГИК, подготовленный Центром культуры и творчества «Тюмень» совместно с Тюменским государственным институтом культуры.

Муниципальный Духовой оркестр Центра культуры и творчества «Тюмень» под руководством главного дирижера, заслуженного работника культуры РФ Станислава Ларина, а также дирижера, лауреата Международных конкурсов, зав. кафедрой ИСО ТГИК Сергея Антушева, исполнил самые известные, самые громкие, самые близкие сердцу нашего народа марши, самые трогательные в пору той страшной войны вальсы, самые торжественные победные песни.

С самого  начала концерта ведущая Ольга Глазунова предложила гостям подпевать и танцевать – атмосфера в зале создалась уютно-семейная. И зрители уже на третьей композиции парами закружились в танце, став полноправными участниками концерта… в зале.

От песен Михаила Шепеленко лица гостей озарялись умилениями, а после концерта некоторые гости отдельно выразили благодарность солисту. Когда мероприятие под торжественный марш «Прощание славянки» подошло к концу, счастливые гости не торопились расходиться, и возле колледжа искусств можно было долго наблюдать за прогуливающимися парочками. Так прошел один из теплых апрельских пятничных вечеров.

 

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика