"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

«Гришинские проталины» в ожидании своих победителей

06.04.2015

Завершается Третий городской конкурс литературного творчества «Гришинские проталины». Конкурс проводился в рамках мероприятий, посвященных Году литературы в Российской Федерации и историко-патриотического проекта «70 библиотечных мероприятий – Великой Победе!». Организаторами конкурса выступили Централизованная городская библиотечная система и Тюменское региональное отделение Союза писателей России.

125 юных авторов от 7 до 18 лет прислали работы по двум тематическим номинациям: «Звёзды, выросшие из глубины, из Отечественной войны…» (проза и поэзия о Великой Отечественной войне) и «Уже не пряча крыльев за плечами…» (произведения на свободную тему). Поэтические работы патриотической тематики особенно многочисленны и интересны. Детское восприятие далеких событий Великой военной истории подкупает своей искренностью и непосредственностью.

В составе жюри конкурса - известные тюменские писатели Л.К. Иванов, О.И. Данилова-Пушкарь, А.Е. Шестаков. Сейчас они ведут кропотливую и нелегкую работу по определению наилучших в каждой тематической номинации и в каждой возрастной группе начинающих авторов. Совсем скоро имена счастливых победителей станут известны.

Торжественная церемония награждения состоится 10 апреля в 15 часов в библиотеке-филиале № 2 имени Александра Гришина (ул. Мира, 31/2), в честь которого назван ежегодный конкурс. Участников, которые соберутся в этот день в библиотеке, ждет интересная экскурсия по музейной экспозиции «Меня на крыльях птица в мир принесла», просмотр документального фильма о жизни известного тюменского поэта.

По традиции, победители получат от библиотечной системы памятную статуэтку «Гришинские проталины» и  хорошую книгу, а все участники – диплом конкурса. Также участников ждут сладкие призы от партнеров. 

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика