"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Полотна А.Ф. Квасневского в арт-пространстве библиотеки

12.03.2015

13 марта в 14 часов в библиотеке-филиале № 16 (ул. Олимпийская, 20-а) состоится презентация выставки картин известного тюменского художника Анатолия Филипповича Квасневского. Новая выставка «Гармония прекрасного» – это очередное мероприятие в рамках большого проекта «Арт-пространство в библиотеках».

Анатолий Филиппович родом из Таганрога Ростовской области. Получил средне-техническое образование, учился в изостудии Г.И. Черных, брал уроки живописи в студии им. Грекова у военного художника М.Н. Дамащенко.

А.Ф. Квасневский – Член Союза художников России с 2007 года, член международной ассоциации изобразительного искусства АИАП ЮНЕСКО.

Жил в Ростове-на-Дону, затем два года трудился членом худсовета города Нижневартовска, а в 80-е годы перебрался в Тюмень. А.Ф. Квасневский является участником городских и областных выставок. Персональные выставки художника неоднократно устраивались в учебных заведениях, организациях и предприятиях города, а также за рубежом: в Турции, Германии, Канаде, США.

А.Ф. Квасневский работает во многих живописных техниках. Темы и объекты полотен художника разнообразны и многожанровы. Это пейзаж, натюрморт, портрет, сюжетно-тематические картины. Они наполнены пространством, глубиной, реалистичностью.

Анатолий Филиппович занимается иконописью. Несколько своих картин на библейские сюжеты он подарил православной Воскресной школе. Важной частью изобразительного творчества художника стало изготовление и реставрация главного церковного убранства. Одна из последних работ А.Ф. Квасневского – иконостас в храме Николая Чудотворца, который был построен в Тюмени в 2008 году.

На презентацию картин тюменского художника соберутся друзья и соратники, представители православной церкви, любители живописи.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика