"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Конкурс «Гришинские проталины» продолжает приём работ

10.03.2015

Ежегодный конкурс «Гришинские проталины» набирает обороты. К участию в этом творческом состязании приглашаются воспитанники детских и юношеских литературных творческих студий, кружков, объединений и юные авторы, имеющие опыт в литературном творчестве. Начинающие писатели уже откликнулись на приглашение принять участие в конкурсе и ежедневно присылают свои работы.

Спешим порадовать тех, кто узнал о конкурсе с опозданием. По неоднократным просьбам руководителей и педагогов прием работ продлевается до 31 марта. Есть время для тщательной подборки произведений, а для кого-то, быть может, и для рождения нового шедевра! Выслать заявку на участие и произведение собственного сочинения можно на электронный адрес: oskd.cgbs@mail.ru

В этом году возможность проявить свои литературные способности предоставляется не только для начинающих поэтов, но и для тех, кто пробует свои силы в прозе. Участникам предлагается всего две номинации: «Звёзды, выросшие из глубины, из Отечественной войны…» (произведения в стихах и прозе на тему войны, героизма, Победы, священной памяти о Великой Отечественной войне); «Уже не пряча крыльев за плечами…» (произведения в стихах и прозе на свободную тему).

Компетентное жюри, в состав которого входят известные тюменские писатели, готовы рассмотреть работы конкурсантов в трёх возрастных группах: 8 – 12 лет; 13 – 15 лет и 16 – 18 лет. Экспертная комиссия ждет новые и ранее опубликованные произведения, написанные на русском языке. Критериями отбора лучших из них будут оригинальный подход, искренность, творческая индивидуальность, образность, эмоциональность и выразительность.

Но главное, чтобы сочинения юных писателей соответствовали условиям конкурса, подробнее познакомиться с которыми можно на сайте МАУК «ЦГБС».


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика