"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Длинная коса – девичья краса

10.03.2015

Издавна на Руси коса была женским украшением. Мудрые люди говорили, что в косе есть волшебная сила. Времена изменились, однако по сей день «коса до пояса» остается незаменимым женским украшением. В Доме культуры «Водник» в Международный женский день состоялся финал городской конкурсной программы «Коса – девичья краса» среди учащихся образовательных учреждений города Тюмени в возрасте от 10 до 13 лет.

Семь участниц – Светлана Мелехова, Дарья Сазанова, Софья Кисарина, Евгения Миронова, Ксения Нечепуренко, Диана Евстифеева и Ольга Воробьева – проявили себя в различных испытаниях. В программу финала конкурсной программы традиционно были включены три тура. По признанию участниц, самым волнующим оказался первый тур, их первый выход на сцену. В своей «визитной карточке» каждая конкурсантка представилась зрителям и жюри в стихах, с песней, частушками или в сценке с гимнастическими этюдами. Затем девочки проявили себя в творческом конкурсе, где зрители оценили не только красоту волос участниц, но и их умение петь, танцевать, вышивать, читать стихи и даже конструировать роботов. В этом же туре измерялась и длина волос каждой участницы. Обладательницей самых длинных волос в 96 сантиметра оказалась участница под № 3 – Софья Кисарина.

Отметим, что в то время, пока участницы готовились к заключительному туру, для гостей мероприятия состоялась праздничная концертная программа с участием хореографической студии «Грация», вокальных групп «Музыкальный Ералаш» и «Карапузики», модельного агентства «Клеопатра», студии танца «PROдвижение» и ансамбля армянского танца «Наири».

Во время «Весеннего бала» конкурсантки вышли на сцену продемонстрировали оригинальные прически из косичек. Поддержать юных красавиц пришли родители, родственники и друзья.

После бала и завершающего дефиле участниц, члены жюри были приглашены на сцену для оглашения результатов конкурса. По их мнению, именно Евгении Мироновой удалось полностью соответствовать тематике и целям конкурсной программы во всех трех турах.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика