"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

До свидания, зима!

25.02.2015

С сибирским размахом  проводили зиму в этом году в микрорайоне Тарманы. По традиции праздничное мероприятие проходило в последний день Масленицы.

На площади микрорайона буквально яблоку негде было упасть. В театрализованном представлении, которое подготовили специалисты Дома культуры и творчества «Торфяник», принимали участие Матрёшки, Скоморохи, Русские красавицы и даже Мишка-Медведь. В конкурсах принимали участие и взрослые, и дети. Так, командное соревнование «Бег в мешках» провели в тех возрастных категориях: «Малыши», «Школьники» и «Взрослые». Саша Ульянов, учащийся третьего класса, не подвел товарищей, хорошо прошел дистанцию  и в результате получил настоящую медаль победителя. «Так смешно и весело, - поделился своей радостью школьник, - даже дух захватывает. С мешком на ногах прыгать-то не очень удобно. Зато друзьям теперь медаль буду показывать!» Мальчик рассказал, что он не только стал участником увлекательных игр, но и узнал много интересного о таком празднике, как Масленица.

Не только третьеклассник Саша, но и многие взрослые были немного смущены, когда ведущая рассказала о «Прощеном дне» и предложила попросить прощения у рядом стоящего человека. Когда гости праздника освободились от накопленных за год обид, подоспели традиционные блины. Матрёшки и девицы-красавицы раздавали выпечку всем желающим. А вот большой импровизированный блин буквально ходил по кругу. Его передавали из рук в руки участники музыкальной викторины. Самые смелые и талантливые пели песни на сцене. Галина Овчинникова исполнила песню «Ой, мороз, мороз!». Самобытной артистке подпевали все гости. После выступления Галина Николаевна рассказала о своих впечатлениях: «В Тарманах живу 42 года, многих знаю, поэтому особенно приятно бывать на уличных гуляниях. Особенно нравятся хороводы, мне кажется, держась за руки, люди становятся ближе друг к другу».

Свои музыкальные номера подготовили и коллективы ДКиТ «Торфяник». В программе принимали участие вокальная группа хора «Сибирское раздолье», театральная студия «Экспромт», солистка дома культуры Маргарита Павликова. Воспитанницы студии эстрадного вокала «Престиж» выступили с новым репертуаром. Очень понравилась зрителям песня «Балалаечка» в исполнении Оксаны Пырлий. Юная артистка в своем выступлении смогла передать душевную глубину русского народного инструмента.

Заключительным аккордом программы стало сжигание чучела. Быстро сгорела Масленица, также быстро, как уходит в этом году из Сибири зима. Тюменцы дружно сказали «До свидания!» холодам и морозам. 

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика