"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Масленица на «Казачьих лугах»

25.02.2015

22 февраля Дом культуры «Тура» провел в сквере «Казачьи луга» масленичные гуляния. Зимушка, Веснянка, скоморохи, сказочные Медведи и даже Баба Яга, которой захотелось присвоить себе лавры Весны, веселили публику. Две резвые лошадки, запряженные в повозки, катали ребятишек вокруг площади.

Творческие коллективы ДК «Тура» порадовали зрителей своими многочисленными талантами: и вокальная группа «Лада», и Детская студия народной песни, и славящийся по всей Тюмени фольклорный ансамбль «Ленок», и казачий ансамбль «Туринская слобода», и хореографический ансамбль «Радуга», и цирковая студия «Бриллиантовый шмель». А мужской казачий ансамбль «Атаманский причал» «пошел в народ». Казаки пели, а зрители подпевали и танцевали.

Радушные хозяюшки в русской горнице угощали всех горячим чаем и традиционными туринскими сушками. А еще – блинами. Блинчики в количестве 500 штук напекли для праздника в ООО «Вета» Хватило, конечно, не всем, поскольку в сквере буквально яблоку негде было упасть.

Любители спортивных состязаний соревновались в метании мешка, перетягивании каната, боях мешками на горизонтальном бревне. Самые смелые штурмовали вертикальное бревно. Здесь судьям пришлось особенно туго – все смельчаки добрались до вершины. И снова спасибо спонсорам – подсобили с призами: ООО «Авто-1», рынок «Казачьи Луга», ну и, конечно, Совет ТОС жилого района «Тура». В финале Театр народной песни «Свекровушка» своими песнями проводил Масленицу.

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика