"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Театр «Ангажемент» заступает на «Вахту Памяти»

16.02.2015

Молодежный театр «Ангажемент» им. В.С. Загоруйко представляет свои проекты, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-45гг. Так, с 20 февраля по 9 мая в театре будет работать «Вахта Памяти».

Этот проект реализуется совместно с Государственным Архивом Тюменской области, который предоставил театру хранящиеся в фондах письма фронтовиков, ушедших на войну из городов, сел, деревень Тюменской области своим родным. Три раза в неделю, за 30 минут до начала спектакля артисты театра будут читать эти письма, исполнять песни военных лет, читать стихи. В фойе будет оформлена стена Памяти, где будут фотографии фронтовиков, принесенные зрителями.

Второй проект – постановка спектакля по пьесе Григория Ягдфельда «Музыка ночью», режиссер Тимур Насиров, художник Никита Сазонов. Премьера спектакля запланирована на март. Не смотря на то, что «Музыка ночью» была написана в прошлом веке, она вполне актуальна на сегодняшний день для мира, в котором столько зла и агрессии. Это пьеса о войне, которая ворвалась теплый уютный дом, где люди привыкли дорожить друг другом. Они идут защищать родину, потому что в их семье, семье русского адмирала, по-другому быть не может. И дом начинает остывать. Мать остается одна: трое детей, один за другим уходят на войну. Но остается любовь и надежда. У этой истории оптимистический финал – и музыка добра и любви продолжает звучать.

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика