"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

О СПИДе в полный голос

18.12.2014

В Доме культуры и творчества «Торфяник» накануне прошла акция «Вместе против СПИДа». На мероприятие были приглашены учащиеся Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства.

В России официально зарегистрировано более 700 тысяч ВИЧ-инфицированных. Среди мер профилактики – пропаганда здорового образа жизни. В начале мероприятия ребята посмотрели фильм о том, какими путями передаётся заболевание, можно ли избежать инфицирования и как меняется жизнь зараженного человека. У современной молодежи неограниченные возможности в получении информации – интернет, телевидение, газеты, журналы. Но целевой просмотр в окружении сверстников, вызвал бурю эмоций и впечатлений. Подростки серьёзно и основательно отвечали на вопросы ведущей. Один из зрителей высказал мнение, что увлечение спортом и искусством может отвести от беды. В подтверждении его слов концертные номера показали воспитанники студии эстрадного вокала «Престиж», цирк-студии «Жар-птица», танцевального коллектива «Meret». В заключении всем участникам акции   было предложено повязать красные ленты на дерево «Надежды», в знак поддержки ВИЧ – инфицированных людей. 

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика