"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

«Прошу не ускользай, строка…»

10.12.2014

16 декабря в Центральной городской библиотеке (ул. Луначарского, 51) состоится презентация сборника стихов «Яблочный спас» молодого тюменского поэта Андрея Шевцова. Начало – в 17 часов.

Это первая книга автора, что «вызывает некоторое удивление, поскольку редко ныне встретишь поэта, впервые выходящего к читателю со столь зрелыми стихами». Так пишет в предисловии к сборнику член Высшего творческого совета Союза писателей России, омский поэт Юрий Перминов.

Андрей Шевцов окончил Институт государства и права ТюмГУ по специальности «Юриспруденция», кандидат юридических наук, доцент. Работал педагогом-психологом, тренером, преподавателем вуза, жил в Абалакском монастыре, в скиту на острове Валаам. Публиковался в литературных альманахах Тюмени и Екатеринбурга.

Два года назад Андрей Шевцов был назван победителем в областном конкурсе молодых авторов и получил диплом за лучшее произведение в номинации «Поэзия». А в 2014 году в жизни поэта произошло сразу два знаменательных события – выход в свет первого сборника стихов и приём в Союз писателей России. Были в его жизни и другие значительные творческие победы – он стал лонг-листером Первого Санкт-Петербургского поэтического конкурса «Критерии свободы» имени Иосифа Бродского, финалистом Межрегионального поэтического конкурса «Светись, светись, далекая звезда…», посвященного 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова (г. Москва), финалистом Международного поэтического конкурса им. И.Н. Григорьева (г. Санкт-Петербург).

Три раздела, из которых состоит книга, отражают путь молодого автора, идущего от авангардистских и игровых стихов в сторону сложной классической традиции. Вечные темы жизни и смерти, любви и ненависти, веры и духовности являются самыми  предпочтительными в его поэзии.

На презентацию приглашены известные в Тюмени поэты и писатели. В качестве ведущей выступит кандидат филологических наук, доцент кафедры гуманитарных наук ТГНГУ Надежда Никулина. Прозвучат песни тюменского барда и поэта Владислава Корнилова. Мероприятие будет интересно филологам, преподавателям русского языка и литературы, краеведам, руководителям литературных объединений, творческой интеллигенции и настоящим ценителям поэзии.

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика