"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

«Повесть жизни…»

19.09.2014

В субботу, 20 сентября горожан ждут развлекательные программы, вечера, концерты и спектакли.

В Центральной городской библиотеке (ул. Луначарского, 51/3) в 11 часов для людей пожилого возраста клуба «Сибирячка» откроется  встреча «Рецепт молодости». Участники клуба поделятся своими рецептами, как укрепить своё здоровье, сохранить чувство радости жизни в пожилом возрасте. Присутствующие на вечере еще раз убедятся в том, чтобы жить полноценной, насыщенной жизнью. На вечере  члены клуба «Сибирячка»  сами будут исполнять песни, и читать стихи.

Молодежный театр «Ангажемент» имени В.С. Загоруйко (ул. Олимпийская, 8а) ждет юного зрителя в 11.00 на спектакль «Умная собачка Соня». Забавная и трогательная история знакомства умной собачки Сони со «странностями» взрослой жизни. Ее любознательность становится причиной различных смешных событий и происшествий, причем не всегда безопасных для Сони. Но в результате все заканчивается хорошо и для Сони, и для ее хозяина Ивана Ивановича Королева. Два актера на практически пустой сцене создают удивительный мир, только при помощи бумаги, краски, фломастеров и своих рук.          

В 13.00 – начало развлекательной программы в честь Дня открытых дверей «Есть в детском творчестве начало» в Доме культуры «Водник» (п. Мыс, ул. Судоремонтная, 1а). В программе: торжественное открытие праздника, выступление творческих коллективов, презентация коллективов ДК.

Конкурсная программа «Повесть жизни…» пройдет в Центре культуры и искусства «Современник» (ул. Олимпийская, 9), начало – в 13.00. К участию принимаются работы учащихся общеобразовательных школ, средних и высших учебных заведений, а также работы, выполненные членами одной семьи. Работы принимаются в виде рукописных сочинений, отражающих отношение автора к каким-либо историческим моментам становления Государства Российского, Тюменской области, различным деятелям культуры, политики, спорта и т.д. Приветствуется художественное, креативное оформление рукописей (иллюстрации, рамки, форма и т.д.).

В Библиотеке-филиале №6 (ул. Одесская, 39/1) в 14 часов начнется литературный вечер «Осенний бал». Заседание поэтического объединения «Свой голос» будет посвящено осени. Библиотека подготовит выставку «Очей очарование», на которой будут представлены материалы о том, какое отражение нашла тема осени в живописи, музыке, литературе. Будет звучать много музыки (песни в исполнении А. Пугачёвой, В. Кузьмина, А. Розенбаума, групп «Лицей», «ДДТ», народные песни). Члены клуба порадуют собравшихся своими творениями на осеннюю тему, расскажут об осенних праздниках, народных обычаях и приметах.     

В 15.00 на открытой площадке Центра культуры и искусства «Современник» (ул. Олимпийская, 9) стартует концертная программа «Кто, если не мы», посвященная Дню трезвости, с интервьюированием и викторинами.

В Библиотеке-филиале №14 (ул. Геологоразведчиков, 38/4) состоится видео-просмотр «Цена зависимости жизнь», цель которого – просвещение молодёжи о наркомании и наркозависимости, о последствиях злоупотребления наркотическими и токсическими средствами, повышение ценности собственной жизни в глазах подростков и пропаганда здорового образа жизни. Начало – в 15.30. Ребята посмотрят документальный фильм «Право на жизнь», и вместе с ведущей  разберут реальные жизненные ситуации. 

Завершит субботний день спектакль «Господин, который платит» в Молодежном театре «Ангажемент» имени В.С. Загоруйко (ул. Олимпийская, 8а), начало – в 18.00. Пьеса француза Ива Жамиака «Месье Амилькар или человек, который  платит» - театральный хит  последней трети  ХХ века. Критики определяли жанр пьесы как черную комедию положений. Директор театра Л. Окунев в шутку назвал спектакль мелодраматической историей с комедийным  уклоном. Александр Амилькар, потерпевший крах в жизни и в любви, нанимает за деньги случайных людей для участия в игре о счастливом семействе. В спектакле «Ангажемента» - море любви, которое возникает из разочарований, невезения и одиночества. Под другим углом зрения эти ситуации оказываются смешными, беспомощными и трогательными. И чем глубже  мы проникаем в намерения и желания персонажей, тем более странные перемены  случаются с ними.  Может ли из игры вырасти счастье? 

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика