"Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь"
К.С. Станиславский

Активных голосований нет

Результаты

«Легко грустит романс»

16.09.2014

В среду, 17 сентября горожан ждут игры, встречи и вечер романса.

В Центральной детской библиотеке (ул. Харьковская, 48/2) в 11.00 стартует игра-викторина «Все профессии нужны, все профессии важны». На мероприятии школьники закрепят знания о разнообразных профессиях: будут разгадывать загадки о профессиях, сыграют в игры «Третий лишний», «Отгадай рисунок», вспомнят пословицы о труде.

В 15 часов в Литературно-краеведческом центре (ул. Первомайская, 14) члены событийного общества «Тобольск – мое наследие» вновь встретятся с тобольской писательницей Татьяной Солодовой (Матиканской), чтобы познакомиться с ее новыми книгами из серии ЖЗЛТ («Жизнь замечательных людей Тобольска»). Первая книга – «Деятель высокой важности» – посвящена ректору Тобольской духовной семинарии П. Д. Головину. Название второй книги – «Взлеты и падения тобольского поэта Е. Милькеева».

Литературно-музыкальный вечер «Легко грустит романс» приглашает в 15.00 в Библиотеку-филиал №9 (ул. Волгоградская, 119/2). Русский романс… Романс никого не оставит равнодушным, он входит без стука к нам в душу, тревожит сердце. Гостями вечера русского романса также станут члены творческого объединения инвалидов Калининского округа. Мы заглянем во времена, когда этот своеобразный жанр только зарождался, познакомимся с творчеством наиболее ярких его представителей: композиторами Глинкой, Даргомыжским, Мусоргским, Чайковским, Римским-Корсаковым. В записи прозвучат романсы на стихи Сергея Есенина, Марины Цветаевой, Юрия Визбора, и нашего современника, композитора-барда Олега Митяева, который  написал более 50 песен. Мы услышим и живое звучание романсов в исполнении присутствующих.     

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика