"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Проект «Арт-пространство в библиотеках» - новая выставка

05.09.2014

Центральная городская библиотечная система реализует новый проект - «Арт-пространство в библиотеках», приуроченный к Всероссийскому году культуры. Это пространство для людей, любящих, ценящих и творящих искусство, место для приобщения к миру прекрасного тюменцев любого возраста.

Главная цель библиотечного проекта – дать возможность горожанам ближе познакомитьсяс творчеством художников, музыкантов, исполнителей. Для жителей города наиболее притягательна и доступна возможность, почти не отходя от дома, в стенах близлежащей библиотеки познакомиться с  искусством наших земляков.

Первым мероприятием в рамках проекта «Арт-пространство в библиотеках» стало открытие выставки «Эпиграф на двоих» в библиотеке-филиале № 16 (ул. Олимпийская, 20а). Эта библиотека неоднократно становилась местом, где экспонировались картины Д. Бобонича, живопись, графика и керамика тюменских художников, объединенных единой темой «Котовасия». В августе этого года вниманию горожан представили свои работы два тюменских художника Наталия Косполова и Вячеслав Сизов.

11 сентября в 17 часов в Центральной городской библиотеке открывается вторая выставка этих художников под тем же названием. Новое арт-пространство является продолжением уже действующей в библиотеке-филиале № 16 экспозиции.

Небольшой вернисаж в Центральной городской библиотеке отличается от предыдущей выставочным пространством, представляющим собой живописную линию. В ней краски плавно перетекают из тона в тон, а эмоциональное звучание полотен едва уловимо продолжает одно другое. Работы, подобранные художниками для этой выставки, делают шаг от традиционного подхода в монументальном искусстве к смелым экспериментам на полотне с фактурой и цветом.

Члена Союза художников В. Сизова   знают как лидера андеграунда и как классического живописца в технике акварели.  Н. Косполова – мастер реставрации станковой масляной и темперной живописи. Отличительной чертой её творчества является желание с помощью красок превратить свою модель в единомышленника, собеседника, эмоционального двойника.

В зале оформлена книжно-иллюстративная выставка, посвященная тюменскому Вознесенско-Георгиевскому храму, в котором Н. Косполова вела сложные реставрационные работы. Выставка получила название «Эпиграф на двоих», как преддверие  чего-то большего, может быть, самого главного в творческой судьбе художников. Экспозиция в арт-пространстве библиотеки  будет работать до конца октября.

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика