"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

«День врунов»

15.07.2014

В среду, 16 июля горожан ждут уроки добра и любви, шоу-программы, познавательные игры и спектакль.

В 10 часов в Детском саду №62 (ул. Камчатская, 171) начнется познавательно-конкурсная программа «Красный, желтый, зеленый». Мероприятие, организованное домом культуры «Тура» будет посвящено правилам дорожного движения.   

Молодежный театр «Ангажемент» имени В.С. Загоруйко (ул. Олимпийская, 8а) приглашает зрителя в 11.00 на спектакль «Бременские музыканты». Театр «Ангажемент» расскажет это историю по-своему, несколько изменив суть интриги, так сказать, в духе времени. Достаточно сказать, что знаменитый сыщик… Но, т-сс! Это тайна следствия! Будут погони, танцы, потасовки и, конечно. Все, как в мультфильме, но совсем по-другому! Спектакль поставил московский молодой режиссер Тимур Кулов, художник – Игорь Сидоров из Екатеринбурга, танцы и пластика в постановке известного тюменского хореографа Светланы Скосырской.   Молодые артисты участвуют все! Приходите! Будет интересно!       

Час памяти «Герои Первой мировой» состоится в Библиотеке-филиале №16 (ул. Олимпийская, 20а), начало – в 11 часов. Мероприятие приурочено к 100-летию начала Первой мировой войны. Ребята познакомятся с материалами презентации, которая расскажет об основных сражениях, полководцах и военачальниках, о героях  забытой войны: Козьме Крючкове, Римме Ивановой, Петре Нестерове, о детях на фронтах сражений, о военной технике тех лет.

В Центральной городской библиотеке (ул. Луначарского, 51/3) в 12.00 откроется час поэтического настроения «Мой славный город у реки». Мероприятие будет посвящено нашему замечательному городу. Школьники познакомятся с творчеством тюменских поэтов, писавших о Тюмени. А также детям будет представлен цикл стихов, написанных их ровесниками. В ходе мероприятия ребята смогут обсудить  те стихотворения, которые им особенно понравились. Также будут звучать песни о Тюмени. В завершении беседы будет представлен видеоролик о Тюмени. 

В 15.00 в Библиотеке-филиале №1 (ул. Матросова, 27/4) будет представлена литературная фантазия «Маг на час». Приглашаем ребят поговорить о детской писательнице Тамаре Крюковой, книги которой широко известны детям разного возраста, такие повести, как «Маг на два часа», «Вот так цирк», «Ловушка для героя», «Хрустальный ключ» и другие. По книгам писательницы сняты два фильма для детей: «Потапов, к доске»; «Костя Ника. Время лета». На этой встрече ребята узнают о биографии писательницы, познакомятся с веселыми героями, станут участниками мастер-класса «Как написать веселый рассказ».                      

Очередной урок добра и любви «Во городе, во Муроме…» начнется в 15 часов в Библиотеке семейного чтения им. А.С. Пушкина (ул. Газовиков, 30). Мероприятие направлено на возрождение нравственных и духовных семейных ценностей. С древних времен образцом семейных отношений являлись князья Петр и Феврония – единственные на Руси святые, которые издавна почитаются нашим народом как покровители супружеской любви и семейного счастья. Древний Муром – уникальный град. Именно здесь в XIII веке «жили долго и счастливо» князь Петр и Княгиня Феврония. Их любили, им подражали, их почитали как святых покровителей любви и брака все люди Древней Руси от знатных особ до простолюдинов.        

Завершит день шоу-программа «День врунов» в Библиотеке-филиале №4 (ул. Ватутина, 14/1), начало – в 16.30. Ведущая мероприятия заранее попросит ребят (2 команды) сочинить неправдоподобные истории на тему «Однажды в лагере». Во время мероприятия дети из каждой команды представят свои истории в виде сценки, песни или монолога. Затем ведущая  проверит, какие пословицы, и поговорки на эту тему ребята знают. Она будет начинать их говорить, а дети хором заканчивать. Затем обе команды  исполнят произвольный танец «Каракатица-отсебятина» и поучаствуют в игре-викторине «Что здесь, правда, а что нет». 

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика