"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Молодые библиотекари Тюмени взращивали свои таланты

27.05.2014

26 мая состоялся VII Слет молодых библиотекарей муниципальных публичных тюменских городских библиотек. В работе Слета приняли участие 66 молодых специалистов, а также сотрудники и творческие коллективы других учреждений  культуры города Тюмени,

разные по профессии, профессиональному опыту, месту работы, характеру, но единые  в одном – принадлежности к культуре  нашего города! В качестве уважаемых гостей на Слете присутствовали специалисты Департамента  культуры Администрации города Тюмени, специалисты Управления по культуре и библиотекари Тюменского района, директора тюменских городских публичных библиотек. Всего количество участников перевалило за 100 человек.

Образовательные мероприятия VII Слета, направленные на повышение мастерства молодых работников культуры города Тюмени, раскрыли опыт других библиотек, показали секреты профессиональной фотографии, особенности публичного выступления, тайны успешного продвижения услуг. Слаженность работы в  молодежных командах способствовала расширению диапазона профессионального общения, укреплению командного духа.

Мастер-классы, представленные в Креативных самопрезентационных Палатках, выявили таланты молодых библиотекарей, их друзей в создании песочной анимации, тканевых кукол, изделий из бисера и в технике оригами, в формировании имиджа молодого специалиста и т.д. Насыщенная, интересная программа Слета позволила его участникам и гостям познакомиться с разными направлениями культуры города Тюмени.

В ходе Слета  звучали песни, музыка, исполнялись танцы и номера оригинальных жанров,  ставились мини-спектакли. Состоялось знакомство с народным творчеством и бардовским искусством.

Слет молодых библиотекарей   способствовал расширению кругозора, росту профессионализма его участников, раскрытию творческого потенциала, налаживанию профессиональных и дружескихотношений. Он помог увидеть многообразие культуры, расширить и получить новые полезные знания, приобрести друзей, заряд оптимизма и энергии. Знание культуры, профессиональная подготовка, умение формировать любовь к книге и чтению позволят молодым работникам культуры в предстоящий  Год литературы достигнуть значительных успехов в развитии нашего родного города. В резолюции Слета прозвучали пожелания встречаться, обмениваться опытом, получать знания и навыки в смежных отраслях не реже одного раза в год.

 

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика