"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

«Пора возвращаться домой»

24.04.2014

В рамках Дней культурного и исторического наследия 25 апреля в Литературно-краеведческом центре (ул. Первомайская, 14) состоится презентация книги Татьяны Тепышевой «Сказание про Ирюм». Начало – в 15 часов.

Автор представит присутствующим свою новую книгу об истории одного из четырех центров урало-сибирского старообрядчества в Приисетье.

Эта книга – попытка спокойно и вдумчиво понять и оценить, трепетно и с уважением написать о расколе в церкви – одном из трагических событий в русском православии. Лирично и достоверно рассказывает автор об укладе жизни, быте, культуре, обрядах и обычаях, духовных традициях староверов-ирюмцев. «Я пишу лишь о тех, кого знаю и к кому привязана. Жизнь старообрядцев, их быт, язык, нравы, прошлое и характеры мне знакомы с детства, поэтому старообрядцы Приисетья для меня «герои по душе»,- говорит Татьяна Тепышева. В создании книги принял деятельное участие Виктор Иванович Рябков. На мероприятие приглашены члены Заводоуковского землячества.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика